понедельник, 26 марта 2012 г.

Moscow Boat Show 2012

Фотки смотреть в полном размере. Кликните.
Роскошные яхты, быстрые катера, суперкары, элитный..., VIP... казалось бы что интересного с точки зрения рыбалки можно найти на таком празднике роскоши как Moscow Boat Show. Но оказывается что можно.



Нет, нет, не эти суперкары. На них на рыбалку не съездишь, да и лодка в багажник не влезет. На этой выставке помимо катеров, яхт и суперкаров представлены и лодки для рыболовов, такие например как Terhi, UMS, Lund и т.д.

UMS

Начав осмотр выставки первым из подходящих для рыбалки увидел катер UMS 520 фирмы UMS. Катер конечно достаточно большой. И так как судя по описанию на официальном сайте предназначен для решения различных задач, то только для рыбалки видимо будет не самым лучшим вариантом, а вот для задач отдых-рыбалка наверное очень и очень вариант. Но это моем мнение, возможно могу ошибаться.


Terhi

Совсем не далеко расположился стенд финской фирмы Terhi. На нем были представлены широкий модельный ряд от небольших лодок, таких как Terhi Sea Fun, до достаточно больших катеров Terhi 4110 и Terhi 475 Twin C.




Finval

На стенде украинской фирмы Finval были представлены три лодки.


Если честно лодки понравились. Мне показались более удобными для рыбалки и вообще ориентированными больше именно на рыбалку, а не на отдых и покатушки. Что-то в них есть от американских лодок: высокая носовая площадка, рундуки в полу, снимаемые сидения.



YAMARAN

Стенд расположился в "самом дорогом" зале рядом с большими яхтами, катерами, и суперкарами. Поэтому стенд с ПВХашными лодками, да еще явно в рыболовном оснащении: с сумками под банку, тентами и т.п. смотрелся здесь как бедный родственник, вообщем как-то не к месту.


Справедливости ради замечу, посмотрел поближе лодку в размере 3.8 - 3.9 м. Ничего себе такая, да еще по моему продается в богатой комплектации. Задумался, а не рассмотреть ли ее в качестве альтернативы сузумару, который хочу приобрести.

North Silver

На стенде North Silver первой в глаза бросалась новая модель North Silver Pro 490. Самая маленькая лодка в серии Pro. Но для наших условий: Волги, небольших водохранилищ очень и очень. На носу будет конечно не так удобно как в лодках с "низкой" площадкой. Но ведь многие привыкли ловить с аналогичных "высоких" площадок на прогрессах и казанках. Зато в этой лодке есть удобный выход на нос лодки: ступенька и откидная дверца. Правда смущает ценник в четыреста тысяч рублей. Не дороговато ли?



Кстати о расположении фар. Здесь установка фары штатная. Т.е. сам производитель лодок предлагает использовать фару размещенную на носу лодки.



Alumacraft

На стенде Alumacraft были представлены три лодки: Trophy 185 и два Dominator размерами поменьше.


Самая большая лодка из представленных это Trophy 185. Лодка впечатляет и размерами, явно для большой воды и оснащением и добротностью исполнения.


Ну и ценник соответствующий размерам лодки. Но такой ценник для американских лодок, это нормальный ценник. За дешево американскую лодку не купишь.


С этого ракурса, с рядом сидений вдоль борта, лодка вообще похожа на автобус икарус.


Места действительно много, если убрать лишние кресла, думаю вполне комфортно будет рыбачить троим.


Богатое оснащение. Даже магнитола есть.


А это мой будущий капитан, осваивается в Dominatorе. Любит к рулю тянуться что в машине, что вот в лодке.


Почти на всех американских лодках, не только Alumacraft на носу установлен троллинговый мотор. В данном случае minn kota, но были и другие моторы.


Crestliner

Моделей этого производителя не знаю. Поэтому просто пробежал окинув лодки взглядом. Да и похожи они на тот же Alumacraft. Только поменьше немного и вроде как попроще. Просто фото.




Единственное увидел на одной из лодок троллинговый мотор MotorGuide, хоть что-то не minn kota, хотя последняя конечно же лидер.


Lund

Лодки Lund были разбросаны каким-то странным образом. Стояли в нескольких местах. Назвать такое расположение лодок стендом ну как-то язык не поворачивается. Также не знаю моделей Lundа, поэтому просто фотки. Единственное, на лодках Lund были моторы. И размеры явно американские. Это в штатах используют моторы такой мощности на рыбалке. У нас же все поскромнее, поменьше.  






Кстати странно, но не увидел лодок еще одного из лидеров американского рынка рыболовных лодок - Traker. Может просмотрел, а может и действительно не было.

Pragmatic

Российская фирма Pragmatic, выпускающая не только лодки, но и прицепы под моторные лодки, а также являющаяся  дилером всех фирм подвесных моторов представила несколько моделей своих лодок. Судя по названию ориентированной на рыболова является модель Fisherman-540, на выставке была представлена модель с двойной консолью, есть еще модель с одинарной консолью. 


В данной модели интересное решение (на счет практичности вопрос) с раскладкой сидений. Они превращаются и в столик и даже как я понимаю в кровать. Вообщем необычно, советую посмотреть на официальном сайте Pragmatic.


На стенде Mercury было представлено большое количество моторов, вплоть до самых огромных. 250-300 л.с. это ж в два и больше раза мощнее моего авто ))).


На стенде Honda также была представлена наверное вся линейка моторов. Прям бальзам на душу любителей Хонды.


Подзаряжающие солнечные батареи увидел и сфоткал только лишь потому, что совсем недавно на одном из форумов обсуждали как возможность для подзарядки телефонов и навигаторов. А совсем давно я слышал про такие солнечные батареи как подзаряжающие устройства для фотоаппаратуры, в экспедициях по моему по Африке. Вообщем вещь заинтересовала, листочек с координатами себе взял. Будем курить вопрос.


На выставке даже был стенд с рыболовными принадлежностями. Правда все из разряда: "Дайте спиннинг чтобы щуку поймать". Расположился он в зале с рыболовными лодками. Но все равно не понимаю для чего он здесь, не ужели те кто пришел посмотреть на большие рыболовные лодки, не говоря уже о тех кто пришел выбрать себе яхту, будут здесь же покупать какие-то дешевые снасти. А ведь за место на выставке наверное надо платить. Да и "отбить" стоимость участия в выставки с таким дешевыми снастями наверное не получится. Поэтому тем более не понимаю, смысл этого стенда на этой выставке.


Gator Tail

Лично для меня эти двигатели стали абсолютной новинкой. Я про такие двигатели раньше не слышал. Грязевой двигатель Gator Tail предназначен для преодоления мелководий, грязи, ила, песка, трясины, зарослей камыша, кувшинок и т.п. препятствий. И судя по роликам,например на Youtube лодки с такими моторам действительно преодолевают жидкую грязь, не говоря уже о зарослях кувшинок. Мотор конечно очень интересный. Но вот найдет ли свое применение у нас в России, у меня есть сомнение. Я просто не могу сразу сказать где в наших условиях можно применять такой мотор: у нас больше чистых, открытых водоемов, чем заросших грязных. Точнее используем (рыбалка, охота) мы больше чистые и открытые водоемы, чем заросшие и грязные.


У нас в России официальным дилером моторов Gator Tail  является фирма «Гатор-Тэйл Рус». А это официальный сайт моторов Gator Tail

Была даже персональная субмарина. Вещь конечно занятная. Но игрушка, наверное, для очень богатых. Раньше удивляли своих девиц дорогими машинами, а сейчас прогулками на собственной подводной лодке.


Вот на это устройство JETLEV-FLYER наткнулся случайно в интернете, а увидев на выставке не могу пройти мимо. Очередная интересная игрушка. Такой летающий ранец, за счет реактивных струй воды, позволяется взлетать над водой до 10 метров, перемещаться во все стороны, даже двигаться под водой. Суть устройства достаточна проста, лодка, с помощью достаточно мощного насоса, через шланг подает воду в сопла ранца. Вылетая из сопел ранца струи воды создают силу способную перемещать человека. Но это суть, безусловно в этом устройстве скрыто много всего с технической точки зрения интересного и не простого.



Вот например сайт про устройство JETLEV-FLYER.  Если кто еще не видел данное устройство в действии, то советую поискать ролики на Youtube.

Напоследок, предлагаю полюбоваться красивыми катерами и яхтами коих на выставке было несчетное количество. Может быть кто-нибудь присмотрит себе будущую яхту )))










Комментариев нет:

Отправить комментарий